Tudela / Campeonato

XI Campeonato de España Absoluta y Máster

Jesús Olmos vuelve a su trabajo tras proclamarse campeón de Espala en 10km en ruta.

Jesús Olmos Campeón de España en 10 km en ruta

Maru Hernáiz Campeona de España y Maite Iñigo bronce

RS | Tudela

Más de 460 atletas tomaron las calles de esta localidad navarra, repartidos entre 100 hombres y 55 mujeres; de ellos 311 se inscribieron en categoría máster, divididos a su vez en sus respectivas franjas de edad.

En categoría femenina triunfó Azucena Díaz al subirse a lo más alto del podio, mientras que en categoría masculina estuvieron atletas de la talla de Alejandro Jiménez, Sergio Salinero, Iván Acereda o el corredor del Añares-Rioja Jesús Ángel Olmos, que se impondría como vencedor absoluto de la carrera con un tiempo de 30:18, proclamándose Campeón de España.

En categoría Máster Maru Hernáiz, del Maratón Rioja, se proclamó campeona de España en categoría F60, con un tiempo de 42:49. Mª Teresa Íñigo, también del Maratón Rioja, consiguió el bronce en categoría F50, con un tiempo de 41:28.

Otros resultados destacados de los atletas riojanos en categoría Máster fueron los de José Ángel Bravo del Hiber Rioja, cuarto en categoría M55 con un tiempo de 36:12; Gema Olave del Club de Atletismo La Blanca cuarta en F40, con un tiempo de 38:55; Máximo Velilla del Calagurris Atlético quinto en categoría M60 con un tiempo de 42:38; y Ángel Luis Rodríguez del Añares Rioja sexto en categoría M70, con un tiempo de 50:11.

En la clasificación por equipos, las chicas del Añares Rioja consiguieron el bronce en categoría absoluta con Raquel Miró, Cristina García y Raquel Landín. En categoría M40 el Calagurris consiguió la plata con Víctor Manuel Sevilla, José María Abad, y Rafa Valerio. Gema Olave, se llevó la plata por equipos con el Club de Atletismo La Blanca en categoría F50.

En categoría F45 y mayores, Maratón Rioja consiguió el bronce.