Rocío Marín venció en féminas

Participaron 117 deportistas

RS | Alfaro

Se disputó la II edición del Triatlón Ciudad de Alfaro, con la cifra de 117 participantes, llegados desde distintas comunidades limítrofes.

El ganador fue el jarrero Darío Perez y de Rocío Marín Marín en la categoría femenina. La prueba tuvo su comienzo en el pantano de La Molineta, con una primera parte a nado de 750 metros, seguida de 21 km en bicicleta en un circuito diseñado por el club y 5 km a pie alrededor de los dos pantanos.

El primero en tomar ventaja, era el compañero de equipo del ganador Miguel Benito que a nado terminaba con 10 minutos y 8 segundos. Luego en la carrera a pie, el vencedor se bajaba de la bicicleta en tercera posición y fue en la carrera de pie donde remontó hasta la primera posición y un tiempo total de 1 hora, 2 minutos y 17 segundos. En segunda posición fue el vencedor del pasado año Ángel Hilario a 53 segundos y la tercera posición a 2 minutos y 31 segundos era para Félix Delgado. El mejor alfareño fue Jordi Garcia que completó su carrera en 1 hora, 12 minutos y 3 segundos.

En la categoría femenina se impuso de principio a fin Rocío Marín que completó un tiempo de 1 hora, 12 minutos y 21 segundos. En segunda posición llegaba Eneritz Urrutia a 5 minutos y 46 segundos de la vencedora y la tercera plaza para Edurne Amatriain a 6 minutos y 49 segundos.

Hubo también participación por relevos donde cada participante participaba en una prueba y donde vencieron Miguel García, Hugo González y Jesús Manuel García

El tiempo respetó las altas temperaturas y transcurrió en torno a los 26º-28º grados, buena organización y gran labor de los más de 50 voluntarios. Los participantes quedaron satisfechos de las características de esta carrera. Numeroso público en los lugares estratégicos.