Venció Marco Andrés

En Feminas ganó Corina Mesplet

En la clase Open se impuso Víctor Fernández

RS | Arnedo

Se inauguró una nueva prueba en Arnedo con un recorrido espectacular y seguro que llega para quedarse y ser una de las pruebas importantes de nuestro calendario.

El vencedor absoluto ha sido Marco Andrés en la categoría Élite puntuable para el II Open XCM de La Rioja. La ruta larga con 64 km y 1.820 metros de desnivel acumulado. Han participado 233 corredores, de los que 100 eran participantes de la clase Open. El recorrido corto ha sido de 33 kilometros.

Marco Andrés ha terminado marcando un tiempo de 3 horas, 8 minutos y 8 segundos. En segunda posición a terminado a 4 minutos y 16 segundos y tercero ha sido Erik Altuna a 8 minutos y 22 segundos.

En la categoría femenina Corina Mesplet se mostró intratable y cruzó la línea de meta en 4 horas, 5 minutos y 33 segundos. En segunda posición llegó Laura Michel Kalberg a i minuto y 18 segundos y Eva Elbaile que llegaba a 8 minutos y 27 segundos de la vencedora.

En la cicloturista y puntuable para el Open de La Rioja el ganador fue Victor Fernandez, en el Máster 30, en 3 horas, 22 minutos y 17 segundos. En segunda posición llegaba Daniel Sáenz a 1 minuto y 35 segundos y tercero era Iván Cruz a 5 minutos y 34 segundos del vencedor.

En Master 40 el ganador era Diego Sánchez en 3 horas, 18 minutos y 16 segundos, con el mismo tiempo José Javier Diaz y a 4: 54 minutos llegaba Luis Casado.

En el Máster 50 Jesus Martinez en 3 horas, 31 minutos y 20 segundos. En segunda posición entraba Valentín Ballesteros a 3:6 segundos y el tercero fue Juan Cruz Ezquerro a 17:31 segundos

En la categoría Sub-23 se impuso Andoni Gascón en 3 horas, 34 minutos y 21 segundos. En segunda posición Jorge Martinez a 18:01 y tercera plaza para Jesús Donamaria a 19:12 segundos.