Final de la temporada

Tiro al Plato en Compak Sporting y Recorridos de Caza

Diego Martínez se adjudicó la Final Autonómica

RS | Calahorra

Dos acontecimientos importantes han marcado el final de temporada de la Federación Riojana de Caza en lo que se refiere al tiro al plato en sus modalidades de Compak Sporting y Recorridos de Caza.

Compak Sporting

Por un lado tenemos el Campeonato de España de Compak Sporting realizado en Méntrida (Toledo), donde los riojanos estuvieron rondando por los primeros puestos. El primer día de competición mantenían empate por la primera plaza Cristóbal Jimenez de Valencia, José Rodriguez Andújar de Andalucía, Juan Carlos Navarro de Aragón y los riojanos Diego Martínez y Luis Carlos Sanz, todos con 74 puntos sobre 75 platos.

Las altas temperaturas, con valores de 43ºC, hicieron estragos en los participantes, con 7 tiradores auxiliados por las asistencias médicas. David Belloso fue desplazado el último día de competición, quedándose fuera de los primeros puestos al no puntuar esa jornada. Sí que lo hizo Jorge Pasquier Martínez que consiguió el segundo puesto en su categoría.

El Campeonato de España de Compak Sporting en categoría absoluta se fue para Valencia y el riojano Diego Martínez Eguizábal, con 191/200, quedó en tercera posición.

Recorridos de Caza-Final Autonómica

En el campo de tiro Valfondillo de Calahorra se realizó la final del campeonato Autonómico de Recorridos de Caza sobre 75 platos.

Las altas temperaturas que bañaron esos días las tierras riojanas, producto de una ola de calor rondaron los 38ºC, pero se atenuaban en este complejo donde el viento es permanente y una ligera brisa hizo la competición sostenible.

Tras una previa habian llegado a la final un nutrido grupo de tiradores con posibilidades de podio. Al final, se subió a lo más alto del pódium Diego Martínez Eguizábal, seguido por Álvaro Espinosa Solano y Fernando Bobadilla Solana.